Capitan marvel (Marvel Comics)

Мар-Велл

Первый Капитан Марвел, созданный Стэном Ли и Джином Коланом, дебютировал в Marvel Super-Heroes № 12 (декабрь 1967). Этот персонаж был инопланетным офицером, капитаном Мар-Веллом в Императорской полиции Крии, который был послан на планету Земля наблюдать за тем, как развивается технология путешествия в пространстве. Мар-Велла в конце концов утомляют злокачественные намерения своего начальства, и он встаёт на сторону Земли, после чего Империя Крии называет его предателем. С тех пор Мар-Велл борется, чтобы защитить Землю от всех угроз.

Позже он был переделан Роем Томасом и Гилом Кейном. Мар-Велл был сослан в Отрицательную зону Верховным Разумом, единственным способом временно покинуть её был обмен местами с Риком Джонсом с помощью специальных браслетов, называемых Нега-браслетами.

Marvel позволило Джиму Старлину концептуально переделать персонажа, хотя его появление было мало изменено. Мар-Велл освобождается из Отрицательной зоны и становится космическим чемпионом, «Защитником Вселенной», назначенным космической сущностью по имени Эон. Вместе Мар-Велл и Рик продолжают сражаться со злом, в том числе с Таносом. Мар-Велл стал близким союзником титанов, и одна из них, Элизиус, стала его любовницей.

Его карьера была прервана, когда он заболел раком в результате более раннего воздействия токсичного нервно-паралитического газа во время битвы с Нитро. Он умер от этого рака на Титане в присутствии супергеройского сообщества Вселенной Marvel, о чём рассказано в первой широкоформатной графической новелле Marvel Comics «Смерть Капитана Марвела»].

Моника Рамбо

Вторым Капитаном Марвелом была Моника Рамбо, лейтенант береговой охраны из Нового Орлеана, которая обладала способностью трансформировать себя в любую форму электромагнитной энергии. Её силы были на короткое время изменены так, что она не могла трансформироваться в энергию, но вместо этого могла генерировать силовые поля. Через некоторое время её способности энергетического преобразования были возвращены божественной сущностью по имени Незнакомец. Моника являлась членом Мстителей и некоторое время была их лидером. В течение долгого времени она использовала имя Фотон], пока Генис-Велл не принимает то же имя. Генис-Велл и Моника обсуждают этот вопрос, и Моника решает назваться Пульсар.

Генис-Велл

Третьим Капитаном Марвелом был искусственно созданный генетический сын Мар-Велла по имени Генис-Велл. Он, как и его отец, носил Нега-браслеты, обладал Космическим знанием и в течение некоторого времени обладал связью с Риком Джонсом. Впоследствии Генис сходит с ума и угрожает уничтожить Вселенную. После смерти и воскрешения с тайной помощью Барона Гельмута Земо Генис-Велл присоединяется к Громовержцам под именем Фотон. Тем не менее, в его ускоренном воскрешении Земо связал Гениса с концами времени, что привело к дегенеративному влиянию на Вселенную. Чтобы предотвратить неминуемую гибель всего сущего, Земо разбрасывает части тела Генис-Велла через время и Тёмное измерение.

Файла-Велл

Четвёртым Капитаном Марвелом была Файла-Велл, младшая сестра Генис-Велла. Она была создана, когда Генис возрождает мир и создаёт различные аномалии, которые приводят к тому, что его мать была возвращена к жизни и родила его сестру Файлу.

Во время события Аннигиляции Файла-Велл сражается вместе с Объединённым фронтом Нова в попытке остановить разрушительную армию Аннигилуса. Она становится новым Квазаром после того, как предыдущий был убит Аннигилусом. Позже становится одним из членов новой команды Стражей Галактики.

Файла имеет сверхчеловеческую силу. Она может стрелять энергетическими взрывами, летать и вести себя как «энергетическая губка», впитывая любую энергетическую атаку, направленную на неё и возвращает их в виде энергетических взрывов. Файла также обладает Космическим знанием и является опытным бойцом.

Кхн’нр

Пятым Капитаном Марвелом был Кхн’нр агент Скруллов, который скрестился с ДНК Мар-Велла, чтобы зафиксировать себя в форме супергероя и использует технологические копии его Нега-браслетов. Тем не менее, его психическая подготовка было неудачной, в результате чего личность Кхн’нра была стёрта, оставив личность Мар-Велла доминирующей. Во время Тайного вторжения этот персонаж решает бороться против Скруллов.

Нох-Варр

В рамках сюжета Dark Reign (Тёмное правление) представитель расы Крии Нох-Варр присоединился к новой команде Тёмных Мстителей под псевдонимом Капитан Марвел.

Кэрол Денверс

В июле 2012 года Кэрол Денверс — супергероиня, известная как Мисс Марвел, взяла на себя мантию Капитана Марвела в серии, созданной писательницей Келли Сью ДеКонник и художником Дехтером Сойем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *